Морепродукты от креветок до мидий ….
Ловите вкуснейший рецепт приготовления минтая
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем, затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
Далее добавляем натертую морковь и обжариваем 3 минутки, периодически помешивая. После чего овощи солим, добавляем три столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим одну минуту, затем убираем с огня.
Минтай очистим, обрежем все плавники, отрежем хвост, тщательно очистим рыбу внутри: темную пленку нужно обязательно убрать.
Нарезаем минтай на порционные кусочки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рыбу, затем ее солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы или добавляем приправы по своему вкусу.
Выкладываем поверх рыбы обжаренные лук с морковью со сметаной, распределяем по рыбе ровным слоем.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!